martes, 13 de diciembre de 2016

PRODUCCIÓN DEL ACETATO DE SODIO


1.  PROCEDIMIENTO

-Mezclar agua, con acetato original o artificial.
-Hervir el agua mezclado con acetato.
-Una vez disuelto, meter el agua mezclada en la nevera durante 2 horas y 30 min

2. MATERIALES:
- acetato en polvo, en caso de no tener acetato en polvo puedes mezclar vinagre con bicarbonato para formar acetato artificial
- cocina para hervir el agua
- una olla
- una nevera

 3.   IMÁGENES:
PASO 1

       
             
           
              PASO 2

                                       

          PASO 3

                                       
                                                                                               
PASO 4
Por último, una vez producido el acetato, se coloca en un vaso 3/4 partes del acetato y se le añade al vaso 2 cucharadas de agua y se mete en una nevera durante 2 horas. 
Una vez metida en la nevera durante este período, se pone una porción de acetato en los dedos y se toca el agua de tal forma que este agua se congela.
Lamentablemente no obtuvimos un resultado optimo por lo que sólo tenemos la producción del agua congelante.

4.    PROCEDIMIENTO
  1. Para empezar necesitamos acetato sódico. Si no disponemos de ello, podemos conseguir una solución más o menos pura haciendo una mezcla de vinagre y bicarbonato de sodio. (Paso 1)
  2. Cogemos un recipiente  y le echamos vinagre y una cucharada de bicarbonato de sodio, produciéndose un burbujeo. (Paso 1)
  3. Removemos la mezcla hasta que desaparezcan las burbujas; eso es el acetato sódico.(Paso 1)
  4. Por otra parte, llenamos un recipiente de agua y lo calentamos.(Paso 2)
  5. Cuando el agua empiece a hervir, echamos el acetato sódico y lo mezclamos bien.(Paso 3)
  6. Vertemos la mezcla en un vaso o recipiente de  plástico y lo metemos en el congelador durante una hora. (Paso 4)
  7. Por último, sacamos el vaso o recipiente del congelador y tocamos la mezcla con un dedo. (Paso 4)

EXPLICACIÓN
Esto se logra gracias a una solución sobresaturada de acetato de sodio en agua, que da lugar a una precipitación en la misma y provoca ese efecto exotérmico. 
El acetato de sodio o acetato sódico es un producto químico producido normalmente en cantidades industriales para múltiples usos




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